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Seit August 2011 verwenden wir für TCPremixPLUS gefrier-
getrocknete Rinder- und Geflügelleber aus eigener Herstellung

Leber ist ein wichtiger Bestandteil in Katzenfutter und versorgt die
Katze
vor allem mit Vitamin A und D. Frische Leber ist natürlich die bessere Wahl, da frische Leber mehr Vitalstoffe enthält. TCPremix inklusive Leberpulver ist jedoch eine sehr gute Alternative für Katzen-
halter, die aus den unter
schiedlichsten Gründen keine frische Leber einkaufen können, denen der Umgang mit frischer Leber nicht behagt
oder deren Katzen frische Leber nur zögerlich annehmen.

Abstriche in der Qualität kommen für uns nicht in Frage. Und da wir
mit der Qualität des Leberpulvers unseres ehemaligen Lieferanten nicht mehr zufrieden waren, haben wir uns entschlossen, das Leberpulver
für TCPremixPLUS selbst und in Bio-Qualität herzustellen. Die
Bio-Leber hierfür beziehen wir von einem zertifizierten Bioland-Betrieb
in Norddeutschland.
Da die Gefriertrocknung das schonendste
Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmittel ist, fiel uns die Wahl
des Herstellungsverfahrens sehr leicht.
Für Kunden, die unsere Bio-Leberpulver gerne einzeln verpackt einkaufen möchten, bieten
wir diese in 125 g Beuteln an.

Die Gefriertrocknung ist eine sehr spezielle Form der Trocknung von Lebensmitteln und erhält den
Geschmack und die Nährstoffe eines Produktes

Zurzeit ist kein anderes Trocknungsverfahren so schonend in Bezug auf den Geschmack, die Nährstoff-
erhaltung und die Re-Hydratationsfähigkeit wie die Gefriertrocknung. Die wesentlichen Vorteile der Gefrier-
trocknung sind der Erhalt an Struktur, Vitaminen, Aminosäuren, Geschmack und Aromen der Trocken-
produkte. Bei der Gefriertrocknung bleibt die ursprüngliche Struktur der Produkte erhalten, nur das Wasser
wird schonend entfernt. Hierzu wird das zu trocknende Produkt zunächst eingefroren und dann unter Vakuum
von uns getrocknet. Dem Produkt werden über diesen Prozess der größte Teil der Feuchtigkeit entzogen und
es wird in den Eiszustand überführt. Da ca. 95%  des Wassers entzogen werden, wiegen gefriergetrocknete Nahrungsmittel sehr viel wenige als frische Nahrungsmittel.


Die Vorteile gefriergetrockneter Lebensmittel:

  • Die Aromastoffe, Vitamine und Aminosäuren bleiben besser erhalten
    als bei anderen Trocknungsverfahren
  • Naturprodukte werden ohne Konservierungsstoffe haltbar
  • Produkteigenschaften bleiben nahezu erhalten, da das Trocknungsverfahren
    bei uns im Tatzenladen unter sehr niedrigen Temperaturen erfolgt
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