TCPremix Zubereitung in Bildern

Die Zubereitung der Barf-Mahlzeiten mit TCPremix ist kinderleicht
Nachfolgend haben wir einige Photos für Sie gemacht, welche die Zubereitung mit TCPremix zeigen. Die Profis kennen dieses Prozedere aus der täglichen Routine. Wir dachten uns, dass es für Einsteiger eine kleine Hilfe sein könnte, sich einmal bebildert anzuschauen, wie die Mahlzeiten zubereitet werden.

Wir haben hierzu Putenmuskelfleisch, Putenherzen, Putenmägen und Putenleber eingekauft.

Das Zubehör

  • TCPremix
  • Wasser
  • Scharfes Messer
  • evtl. Fleischwolf
  • Küchenwaage
  • Schneidbrett
  • Schüssel
  • Rührbesen
  • Gefrierdosen- oder Gläser
  • evtl. Einweghandschuhe

 

Die Zutaten für eine leckere Putenmahlzeit:
Putenmuskelfleisch, Putenherzen, Putenmägen und Putenleber. Versuchen Sie, für Ihr Barf-Rezept wenn möglich eine Proteinquelle zu verwenden. Das bedeutet, Sie geben an Putenfleisch auch die Innereien der Pute. Falls das nicht klappen sollte, weichen Sie auf andere Fleischsorten aus.

Die Mischungen können Sie natürlich frei nach Ihren Vorstellungen und dem Gusto Ihrer Samtpfoten zubereiten. Die von uns zusammengestellte Fleischmischung ist nur ein Beispiel von vielen Möglichkeiten.
Für die Zubereitung des hausgemachten Katzenfutters mit TCPremix benötigen Sie frisches Fleisch, frische Leber, TCPremix und Wasser.
Sollten Sie sich für die Zubereitung mit TCPremixPlus entscheiden, entfällt die Zugabe der frischen Leber.

Stellen Sie zunächst die Fleischzutaten für Ihr Rezept zusammen. Waschen Sie vor der Weiterverarbeitung das Fleisch gründlich unter fließend kaltem Wasser ab und tupfen dieses anschließend mit Küchenpapier trocken.
Um das Fleisch in Stücke zu schneiden benötigen Sie ein scharfes Messer, um TCPremix abzuwiegen eine Küchenwaage, um TCPremix mit Wasser anzurühren einen Schneebesen oder Rührlöffel und zum Abfüllen der fertigen Portionen geeignete Tiefkühlbehälter.
Um das Fleisch durchzudrehen benutzen wir einen elektrischen Fleischwolf. Aber auch Fleischwölfe, die, wie zu Großmutters Zeiten, mit einer Handkurbel gedreht werden, sind sehr gut geeignet und zu Anfang kostengünstiger. Auch wir haben, als wir mit dem barfen begannen, einen manuell betriebenen Fleischwolf verwendet und erst später auf einen elektrischen Fleischwolf umgestellt. Sie können z.B. auch im Laden Ihres Vertrauens einmal nachfragen, ob man Ihnen das Fleisch und die Leber im Laden frisch durch den Fleischwolf dreht, sollten Sie keinen eigenen Fleischwolf besitzen.

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass unsere Katzen Innereien wie Herz, Leber etc. sehr viel lieber mitfuttern mögen, wenn wir diese zusammen mit einem Teil Muskelfleisch durch den Fleischwolf drehen. Probieren Sie einfach aus, welche Zutaten und auch welche Textur, Ihre Katzen am liebsten mögen.
Das Fleisch wird nun stückweise in den Fleischwolf gegeben. Überladen Sie den Fleischwolf dabei nicht. Wechseln Sie beim Befüllen die jeweiligen Fleischarten (Leber, Muskelfleisch etc) ab, die Sie in den Trichter geben. Das hat sich bei uns sehr gut bewährt und mischt schon beim Durchdrehen, ein wenig die unterschiedlichen Bestandteile durch.

Sie könnten z.B. auch einen Teil des Fleisches durchgedreht und den anderen Teil in Würfel geschnitten verwenden. Einige unserer Kunden verwenden TCPremix mit stückigem Fleisch. In diesem Falle ist es wichtig, dass Ihre Katzen auch "das Sößchen" aufschlecken, denn in dem Sößchen stecken viele wichtige Nährstoffe.
Das Fleisch ist nun durchgedreht und fertig zur Weiterverarbeitung mit TCPremix.

Messen Sie nun die jeweilige Menge TCPremix mit Ihre Küchenwaage aus. Das Rezept bzw. die Zubereitungsanleitung mit den jeweiligen Mengenangaben finden Sie auf der Rückseite einer jeden TCPremix Packung.
Geben Sie TCPremix in eine Schüssel und fügen die Menge Wasser zu, die Sie für Ihr Rezept benötigen. Vermischen Sie TCPremix mit dem abgemessenen Wasser, bis sich beides miteinander verbunden hat. TCPremix löst sich leicht in Wasser.

Fügen Sie nun das vorbereitete Fleisch zu und vermischen alles gründlich miteinander. Die Flüssigkeitsmenge erscheint Ihnen vielleicht zunächst sehr hoch. Wenn Sie aber das Fleisch dazu geben, werden Sie beim Unterrühren erstaunt sein, dass sich die Flüssigkeit mit der Fleischmenge verbindet. Die Zugabe des Wassers ist wichtig, da Katzen naturgemäß Ihren Feuchtigkeitsbedarf über die Nahrung decken. Die natürliche Nahrung der Katze enthält durchschnittlich 70-80% Feuchtigkeit.
Teilen Sie nun die Tagesportionen auf und füllen diese in geeignete Tiefkühlbehälter. Die Tiefkühlbehälter sollten Sie mit einem Aufkleber versehen, der das Zubereitungsdatum, das Gewicht sowie die Bezeichnung der jeweiligen Fleischmischung enthält. Dies hat sich gut bewährt, denn in eingefrorenem Zustand, kann man nicht auf Anhieb erkennen, welche Mischungen sich in den jeweiligen Behältern befinden.

Frieren Sie nun die Tagesportionen ein oder verfüttern Sie die Mahlzeiten gleich frisch zubereitet an Ihre Miezen. Sollten Sie die Portionen einfrieren, nehmen Sie die Morgenmahlzeit am Abend aus der Kühltruhe (oder die Abendmahlzeiten für den Morgen) und stellen diese in den Kühlschrank. Für diesen Zweck hat sich das oberste Kühlschrankfach gut bewährt. Dort kann das Fleisch ganz langsam auftauen und ist am darauffolgenden Morgen (bzw. Abend) servierbereit.

Verfüttern Sie das Futter nicht direkt aus dem Kühlschrank, sondern warten Sie, bis das Futter Zimmertemperatur angenommen hat. Wenn es einmal schnell gehen muss, oder Sie vergessen haben, das Katzenfutter aus der Tiefkühltruhe zu nehmen, können sie das Futter auch in einem warmen Wasserbad ganz langsam auftauen.

Wenn Sie Fragen zur Zubereitung haben, rufen Sie uns einfach an. Wir beraten Sie gerne.
Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und Ihren Samtpfoten einen Guten Appetit!